«Sand Beach 3*»

Египет – удивительная страна, привлекающая туристов со всего мира прекрасными пляжами, круглогодичным солнцем, изумительным Красным морем, непохожим ни на одно море во всем мире, богатыми культурными традициями и развитой туристической инфраструктурой. Главное преимущество отдыха в Египте – это его доступность. Египет был и остается страной самого недорогогопляжного отдыха.
Египет — одна из счастливых стран-обладательниц тёплого и по всем параметрам подходящего отпускникам моря, развитой инфраструктуры на его побережье и внушительного количества одних из самых древних на планете достопримечательностей.
Египет – это родина одной из самых древних и самых развитых цивилизаций, которая оказала колоссальное влияние на развитие мировой культуры. Мумии фараонов, загадочные сфинксы, величественные гробницы, интереснейшие музеи и познавательные экскурсии ждут любознательных путешественников в Египте.

ОТЕЛЬ

Sand Beach 3*
Об отеле:

Месторасположение:

Отель Sand Beach расположен на берегу моря, недалеко от центра города, в 10-ти минутах езды от аэропорта.

описание номеров:

 Количество номеров:В отеле 133 номера.

— стандартные номера;

— многокомнатные номера.

 Описание номеров:

— балкон/терраса;

— ванная комната (душ, туалет);

— комплект банных принадлежностей;

— кондиционер;

— телевизор;

— холодильник;

— телефон;

— мини-бар;

— ежедневная уборка номера.

Развлечение и спорт:

— 3 открытых бассейна;

— курсы подводного плавания;

— школа виндсерфинга;

— прокат оборудования для подводного плавания;

— тренажерный зал;

— массаж;

— настольный теннис;

— пляжный волейбол;

— бильярд;

— игровые автоматы;

— сауна;

— джакузи;

— дискотека.

Для детей:

— детский бассейн;

— детская площадка;

— услуги няни.

Рестораны,бары:

— бар у бассейна предлагает большое разнообразие закусок и напитков;

— бар Bergoula предлагает посетителям большой выбор местных алкогольных и безалкогольных напитков;

— ресторан открыт на завтрак, обед и ужин.

Пляж:

— песчаный пляж, лежаки, шезлонги, зонтики.

 

Многовековая история Египта сквозит в каждом камне, уступе, памятнике его старинных городов и поселений. Жаркое дыхание пустыни овевает древнейшие пирамиды-колоссы, силуэты которых запечатлеваются в памяти навсегда. Неприносящий прохладу ветер сквозит между руинами древних храмов, культовых сооружений и сфинксов, охраняющих покой предков. Призраками прошлого возникают на пути статуи богов, обелиски фараонов, вырезанные из камня, но при этом наполненные дыханием жизни.

В Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности:

·              Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати).

·              Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле.

·              Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир.

Египет – это не только обилие исторических памятников мирового уровня, но и экзотическая природа. Сказочные миражи и закаты над барханами бескрайних пустынь, зеленые жемчужины оазисов, караваны верблюдов производят неизгладимое впечатление.

На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений

Основная часть населения говорит по-арабски и исповедует ислам суннитского толка; есть также копты-христиане. По различным данным, христианство исповедует до 15 % египтян, до 90 % коренного населения придерживается ислама.

Египет – страна устоявшихся традиций и интересных обычаев. Мусульманская вера оказывает на семью и общество египтян огромное влияние.

Нельзя узнать и почувствовать страну, не отведав блюд национальной кухни. Египет с разнообразием всевозможных блюд предоставляет великолепную возможность всем желающим насладиться их вкусом и узнать национальные традиции страны.

чаще всего блюда египетской кухни отличаются острым вкусом и обычно готовятся с приготовлением различных специй и соусов. Множество блюд готовятся без использования мяса или рыбы, так что они прекрасно подойдут поклонникам вегетарианской пищи. На десерт в Египте подаются финики, фиги (инжир), восточные сладости с изобилием орехов, меда, крема.

Самый распространенный напиток в Египте – чай, в основном каркадэ. Каркадэ — напиток красного цвета из листьев гибискуса, обладающий приятным кисловатым вкусом. Подается охлажденным или горячим.

Официальным языком в Египте является литературный арабский язык

Национальная валюта страны — египетский фунт (LE) египетские фунты свободно обмениваются на доллары и другую конвертируемую валюту в банках