«Londa 5*»

Респу́блика Ки́пр — островное государство в восточной части Средиземного моря.
Стоит посетить столицу Кипра Никосию, все основные достопримечательности которой собраны в старом квартале города. Это византийская церковь Хрисалинотисса и церковь Трипиотис со знаменитым иконостасом, Дворец архиепископа, Кафедральный собор Св. Иоанна, Врата Фамагусты и Венецианская стена. Из музеев интересны Левентис, Музей ювелирного искусства, Византийский музей, Музей национального сопротивления, Музей народного искусства и Галерея искусств.
Не менее древний Курион был одним из крупнейших городов-государств острова. До наших дней там сохранились римские бани и богатые дома, святилище Аполлона Хилатского, античный театр и многочисленные мозаики.
В турецкой части острова стоит посетить Кирению, а также Фамагусту, где находится собор Св. Николая и, опять же, Венецианские стены.

ОТЕЛЬ

Londa 5*
Об отеле:

Отель входит в сеть Columbia Hotels & Resorts

Месторасположение:

Отель расположен на берегу моря,в самом центре туристической зоны, но в то же время — в стороне от шума оживленной улицы.

Типы номеров:

Количество номеров:68 номеров.

— 27 Superior Side View

— 12 Deluxe Sea View

— 25 One Bedroom Suites Side View/Sea View

— 2 Executive Suites

— 1 Honeymoon Suite Sea View

— 1 Presidential Suite Sea View

Описание номеров:

— обслуживание в номерах

— смена белья в номере

— уборка номера

— биде

— ванная

— фен

— ТВ — телевизор

— видеомагнитофон

— кондиционер индивидуальный

— мини-бар

— радио

— сейф

— телефон

— кофе-машины Nespresso

— туалетные принадлежности Molton Brown

Сервис:

— Интернет

— парковка

— прачечная

— химчистка

Развлечения и спорт:

— бассейн открытый

— водные виды спорта и развлечения

— SPA-центр

— джакузи

— массаж

— парикмахерская

— парная

— салон красоты

— сауна

— тренажерный зал

Для детей:

— няня

Рестораны, бары:

— бар

— ресторан

Пляж:

— собственный песчаный пляж.

В деревушке Ахера есть ферма «Парк страусов». На полуострове Акамас имеются руины древних городов Морион и Авагос, монастырь Айос-Георгиос, а территорию расположенного южнее залива Лара-Бич облюбовали зеленые и большеголовые черепахи. Стоит также посетить «Купальню Афродиты», что неподалеку от бухты Лачи.

Аматус — один из древнейших городов Кипра, развалины которого расположены на берегу моря в 5 км к востоку от Лимассола. Современные археологи нашли здесь базилику раннехристианской эпохи, святилище Афродиты, развалины купален и системы водоводов — конечно, время их, что называется, не пощадило, но даже и в таком виде они производят впечатление.

Климат Кипра — умеренный, с большим количеством солнечных дней в течение всего года. Зима очень короткая и мягкая, средняя температура от +17 до +19 °C, а на высокогорьях зимой столбик термометра опускается на несколько градусов ниже нуля и выпадает снег. Лето жаркое, длится с середины мая до середины октября. В этот период температура может подниматься до +35 °C в тени, но из-за низкой влажности жара переносится легко.

На острове в основном «правит бал» греческая кухня, отличающаяся от своего материкового варианта более активным использованием морепродуктов. Кроме того, в основе кипрской кухни — мясные и овощные блюда, а главной «кулинарной достопримечательностью» острова служит мезе: комплексный обед, включающий в себя 20-30 блюд. Подача блюд мезе начинается с закусок, салатов и овощей и заканчивается мясными и рыбными блюдами, причем в каждой таверне набор этих блюд разный.

Особого внимания заслуживают блюда из знаменитых кипрских сыров «фета» и «халлуми», а также зеленые грецкие орехи в сиропе. Не следует забывать и о кипрских винах, крепких спиртных напитках и ликерах, коих на острове — в изобилии. Любителям пива можно рекомендовать пенный напиток двух местных марок — «Кео» и «Карлсберг».

Средняя температура воды у побережья Кипра в июле +23 °C, в феврале (самом холодном месяце) +14 °C, купальный сезон открыт почти круглый год.

Большинство населения Кипра — этнические греки — исповедует православное христианство, этнические турки — ислам.

Гражданам России СНГ для поездки требуется виза на Кипр.