Шри-Ланка

Шри-Ланка — страна абсолютной экзотики — именно так можно назвать небольшой остров, расположенный в Индийском океане.
Стиль отдыха на Шри-Ланке можно вкратце определить так: подальше от шума и суеты, поближе к морю и к природе. Никто никуда не торопится, все наслаждаются жизнью.Большинство достопримечательностей природные, точно так же, как и большинство развлечений. Шумные дискотеки и дым коромыслом до утра здесь не в фаворе, а вот пикники на природе, рыбалка или барбекю на пляже — сколько угодно. Ну и дайвинг, само собой. обережье Шри-Ланки — это более тысячи километров пляжей с мягким песком, кокосовыми пальмами, коралловыми рифами и разноцветными рыбками в прибрежных водах.
на этом удивительном острове под названием «Цейлон» расположено множество исторических ценностей, охраняемых ЮНЕСКО, а также большое количество мест, связанных с именем Будды, например «Золотой пещерный храм в Дамбуле».
Красивейшие водопады Нувара Элии (Nuwara Eliya), и сотни километров пляжей и уникальный подводный мир с замечательными рифами.
В центре острова, расположены исторические памятники: пещерный Золотой храм в Дамбуле, «львиная скала» Сигирия, буддистские и индуистские храмы древнейших городов Анурадхапура и Полоннарува. Этой старине более 15 — 20 веков. «Святой остров» хранит огромное количкство буддистских реликвий. Также на Шри Ланке распространенна «аюрведа» — искусство врачевания без лекарст, которая была принесена из Индии много веков назад.

ОТЕЛИ

Club Koggala Village 3*
Об отеле:

Отель Club Koggala Village 3 находится в курортном районе Коггала, на южном побережье Шри-Ланки. Отель входит в состав Koggala Beech Resort, куда входят также отели Koggala Beech Hotel и Villa Madarawata. Уютный отель, окружённый высокими пальмами, расположен непосредственно на берегу Индийского океана, в 2 км от озера Коггала. Отель предлагает качественный сервис и современные удобства, приятный расслабляющий отдых.

Месторасположение: отель расположен в г. Коггала, в 130 км к югу от г. Коломбо. Количество номеров: 87 одно-, двух-, трёхместных стандартных номеров.

Описание номеров: кондиционер воздуха; личная ванная комната с душем и туалет; телефон; телевизор с кабельными и спутниковыми каналами; радио; 24-часовое обслуживание номеров.

Развлечения и спорт: анимация, развлекательные программы; открытый бассейн; шахматы; теннис; волейбол; джакузи; настольный теннис; бильярд; настольные игры; дайвинг; велосипедный спорт; рыбная ловля; бадминтон; водные виды спорта на пляже.

Для детей: детский бассейн; услуги ухода за детьми.

Рестораны, бары: ресторан предлагает богатый выбор блюд национальной и международной кухни; 2 бара предлагают разнообразные вина, коктейли, прохладительные напитки. Пляж: песчаный пляж в 50 м.

Bentota Beach (Cinnamon Beach) 4*

Об отеле:
Отель для любителей активного, спортивного и веселого отдыха. Здание отеля, в стиле португальского форта, расположено недалеко от устья реки Бентота. Из комфортабельных номеров отеля открывается прекрасный вид на океан или реку. Четкий менеджмент и хорошая кухня. 92 км от международного аэропорта, 62 км от Коломбо. Ближайший город — Бентота (Bentota).

В отеле: 105 номеров Standard, 13 номеров Deluxe, 12 номеров Superior, 3 номера Suite.
Номера с видом на океан или реку Бентота. 2 ресторана, 3 бара, TV — салон, магазины, конференц-зал, обмен валюты, прачечная, рента машины, доктор (по вызову).

В номере: кондиционер, душ, балкон или терраса, фен в Deluxe номере, музыкальный канал, телефонг, мини-бар, телевизор, сейф.

Развлечения и спорт: плавательный бассейн с детским отделением, дискотека / караоке — бар, рядом с отелем — спортивный центр Club Intersport (теннис, сквош, бильярд и водные виды спорта, скидка 25% для резидентов отеля). В течение дня организуется анимационная программа.

Eva Lanka 4*

Об отеле: Отель расположен в 180 км южнее Коломбо, открыт в январе 2001 г. Береговая линия в Тангале изрезана заливами и небольшими коралловыми лагунами. Среди большого цветущего сада живописно расположились уютные бунгало. В отеле: 29 номеров: 6 superior — с верандой и 23 шале — с террасой; холл в национальном стиле, 2 ресторана, пиццерия, бар, бизнес-центр, вызов такси, 2 бассейна, водные горки, центр аюрведы, врач по вызову, прачечная, сувенирный магазин, сейф на стойке регистрации. За территорией отеля, песчаный, необорудованный. Шезлонги и тенты имеются у бассейна. Во всех номерах: кондиционер, телефон, радио, ванная комната с душем, горячая и холодная вода, фен, зона отдыха.

Спорт и развлечения: теннисный корт, настольный теннис, волейбол, дайвинг-центр.

The Fortress 5*

Об отеле: The Fortress — один из немногих отелей Шри-Ланки, входящий во всемирно известную ассоциацию Small Luxury Hotels of the World. Он расположен на Koggala Beach, одном из прекрасных пляжей южного побережья Шри-Ланки, в 131 км. от Коломбо, в 161 км. от международного аэропорта, в 2 км. от местного аэропорта. В 13 км от The Fortress расположен знаменитый форт Галле. Из отеля легко совершить путешествие на озеро Галле и чайные плантации, а также посетить один из национальных парков Шри-Ланки. Роскошный, стилизованный под крепость отель класса ‘люкс’ предлагает своим гостям элегантные, оборудованные самой современной техникой номера, в декоре которых использованы голландские, португальские и ланкийские мотивы. Здесь есть все, для того чтобы отдых стал незабываемым: роскошный спа-центр, рестораны, прекрасные возможности для занятий спортом и безупречный сервис. Здесь всегда рады молодоженам, для которых организуются свадебные церемонии, романтические ужины и пикники для двоих, а также предлагаются подарки и специальные программы в спа-центре. В отеле есть номера для людей с ограниченными физическими возможностями.

Количество номеров: Всего в 2-этажном здании отеля 49 сьютов, из них: Fortress Rooms, Beach Rooms, Ocean Rooms, Ocean Lofts, Fortress Residences.

Описание номеров: просторный балкон; ванная комната с ванной и душем, джакузи; софа или диван; халат и ванные принадлежности; фен; кондиционер с индивидуальным контролем температуры; потолочный вентилятор; плазменная ТВ панель; Bose DVD-плеер; высококлассная аудио система; кабельное и спутниковое ТВ; телефон с прямым набором, факс; доступ к высокоскоростному Интернету; мини-бар; сейф; египетское хлопчатобумажное постельное белье; подготовка постели перед сном; оборудование для приготовления чая и кофе (кофеварка ‘Эспрессо’); утюг и гладильная доска; круглосуточное обслуживание номеров.

Развлечения и спорт: открытый бассейн лагунного типа; оздоровительный центр; велосипедные прогулки; пробежки; рыбалка; экскурсии; дайвинг; сноркелинг; серфинг; прогулки на лодках и яхтах.

Для детей: Little Adventurers Club — детский клуб; детские кроватки (по запросу); услуги няни (по запросу).

Пляж: собственный песчаный пляж.

Дополнительная информация: Aquum Spa — роскошный спа-центр с прекрасным комплексом спа-процедур по оздоровлению и релаксации, лечебные процедуры аюрведы, древнеиндийского искусства исцеления тела и духа, программы спа процедур для двоих. В комплекс спа входят также гидромассажные ванны, сауна, парная, джакузи, гимнастический зал, павильон для занятий йогой. Организация свадебных церемоний, специальные программы для молодоженов.

Vivanta by Taj Bentota 5*

Об отеле: На берегу океана в местечке Бентота, что в 64 км от Коломбо. Песчаные пляжи, окаймлённые пальмами, протянулись здесь вдоль берега на несколько километров. Недалеко от отеля расположены: черепаховая ферма, мини-зоосад, деревня рыбаков, мастерские — магазины резьбы по дереву. До 12 мая 2011 года отель назывался Taj Exotica.

В отеле:  5 Executive Suite, 2 King Suite, 4 Superior, 150 Standard. 3 ресторана, 2 бара, кафе, открытый бассейн, джакузи, тренажёрный зал, сауна, турецкая баня, массаж, 2 теннисных корта, настольный теннис, бильярд, волейбол, центр водного спорта, бизнес-центр, конференц-зал.

В номерах: телевизор, 2 телефона (в т.ч. в ванной комнате), кондиционер, мини-бар, радио, фен, сейф, оборудование для приготовления чая и кофе, балкон с видом на океан, круглосуточный сервис, доступ в интернет, есть номера с внутренней дверью. Номер Superior отличается от номера Standard большей площадью и имеет большой балкон. Номер King Suite состоит из просторной комнаты, совмещённой с ней спальни, второй жилой комнаты с телевизором и внутренней дверью, гардеробной, просторной ванной комнаты с душевой, биде и ванной.

 

Шри Ланка издавна притягивала великих мира, писателей, путешественников, искателей приключений. островная кухня Шри-Ланки очень похожа на материковую кухню Южной Индии (страны разделяет узкий Полкский пролив): те же продукты (обилие рыбы, тропических плодов, зелени), те же пряности, которыми славится этот азиатский регион. основой повседневного меню в Шри-Ланке считается рис и карри. Среди обязательных компонентов смеси — кориандр, черный перец, жгучий Перуц чилли, семена горчицы, тмин, корица, куркума, имбирь, чеснок и собственно листья вечнозеленого кустарника карри. Так, в большинство  блюд входят продукты кокосовой пальмы: стружка из мякоти ореха (баунти), кокосовое молоко, масло, уваренный пальмовый нектар (treacle), похожий на мед. Основной напиток в Шри-Ланке — чай мы его знаем как «цейлонский чай». Чая здесь сотни сортов, у каждого производителя свой сорт, зачастую смешанный с травами и фруктами. Гражданам России для посещения Шри-Ланки требуется виза. Климат на острове тропический, с сезонами прохождения муссонов. Практически 95 % всех осадков выпадает в дождливый летний сезон с мая по конец октября и в основном в ночное время. В остальные месяцы довольно сухо, поэтому период с ноября до конца апреля — самый благоприятный для отдыха на Шри-Ланке. Температура воздуха на острове практически не меняется и круглый год равна 28-30 ºС, за исключением горных областей, где она зимой опускается до +10 ºС. Температура воды в среднем 26 °C. Государственный язык — сингальский, имеет индоарийские корни. Денежной единицей является ланкийская рупия Отправляюсь в путешествие на Шри-Ланку помните, что эта страна не только или скорее не столько пляжного отдыха, сколько активного изучения исторических достопримечательностей,  осмотра природных памятников, национальных парков и духовных ценностей остров. Надеюсь наш сайт поможет вам увидеть, понять и полюбить эту замечательную страну.