«Аrtemis Princess 3*»

Турция — одна из самых привлекательных для туристов стран мира, а достопримечательности Турции привлекают не меньше, чем ее знаменитые курорты. Тут на сравнительно небольшой территории пересеклись богатейшие культуры и цивилизации, что воплотилось во множестве исторических памятников. Стамбул с его главной достопримечательностью — знаменитой мусульманской, Большой базар, Семибашенный замок и средневековую башню «Галата». Толпы туристов приезжают осмотреть руины античной Трои и храма Артемиды в Эфесе — одного из семи чудес древнего мира. На весь мир славится Памуккале, внесенный в перечень мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. В этом живописном уголке Турции действие горячих источников привело к образованию на скалистых террасах ослепительно-белых известковых отложений, переливающихся в лучах солнца. Каппадокия — местность, известная своими ландшафтами и один из наиболее интересных регионов страны. В результате вулканических извержений произошло отложение бесчисленных слоев пепла и лавы, образовавших рельефное плоскогорье. Сельджук — еще один туристический центр на юго-западе Турции, известный своими руинами базилики Святого Иоанна. Таким образом, многочисленные достопримечательности Турции помогают отлично разнообразить популярный нынче пляжный отдых в этой стране, находящейся на стыке между Европой и Азией.

ОТЕЛЬ

Аrtemis Princess 3*
Об отеле:

Отель Artemis Princess расположен на береговой линии в Обакёйе, в 4 км от Алании, недалеко от гор Таурус. Древние города Сиде и Сельге расположены в 10 минутах езды на автомобиле.

Количество номеров:

119.

Типы номеров:

Standard Room, Double Room, Triple Room.

Описание номеров:

душ, туалет, фен, ТВ, радио, телефон, сейф, мини-бар, кондиционер, балкон.

Типы питания:

все включено.

Развлечения и спорт:

сауна, хаммам/восточная баня, открытый бассейн, фитнес-центр, настольный теннис, массаж, бильярд.

Для детей:

детский бассейн.

Пляж:

шезлонги, зонтики, песчано-галечный пляж, пляж в 200м от отеля.

 

Каппадокия — область в Центральной Анатолии, одно из самых посещаемых мест в Турции. Невшехир — административный центр Каппадокии, его основные достопримечательности относятся к сельджукскому и османскому периодам: цитадель, мечети, духовное училище и музей. В 8 км от Невшехира расположен городок Чад с высеченными в мягком туфе древними жилищами и длинными лабиринтами.

Гереме — деревня, расположенная в 10 км от Невшехира. Главная здешняя достопримечательность — музей под открытым небом, включающий в себя около 30 пещерных церквей (в связи с реставрационными работами доступ открыт лишь в семь из них). По дороге в музей можно осмотреть скальные гробницы дохристианских времён и церковь Ортамахалле.

Ущелье Ихлара — одно из самых примечательных мест в Каппадокии, которое стоит посетить. Он расположено в 75 км от Невшехира, его протяжённость примерно 10 км, а глубина — 80 м. На обоих склонах каньона расположилось около сотни высеченных в скалах церквей.

Деринкую и Каймаклы — самые крупные и известные подземные города Каппадокии. Там до сих пор функционируют древние вентиляционные шахты, а туннели и залы хорошо освещены. В городе Деринкую в своё время могло жить до 20 000 человек. Его восемь «этажей» открыты сегодня для посетителей, причём самый нижний из них находится на глубине 54 м. Город Каймаклы во многом похож на Деринкую, но имеет меньшие размеры — по крайней мере, пока что археологами раскопано лишь пять этажей этого подземного убежища.

В турецкой кухне не используются какие-либо неизвестные нам продукты, обычно она изобилует пряностями. Кроме наиболее распространенных блюд — плова и жаркого всякого вида, типичные турецкие блюда — это “денэр”, “кебаб”, мясные лепешки, “берек” (слоеное тесто, фаршированние сыром со сметаной или молотым мясом), «пастирма» (говядина, приправленная красным перцем и высушенная на солнце). Мясные блюда готовятся из говядины, телятины, баранины и птицы. Свинина не употребляется. Рыба и морепродукты стоят сравнительно дорого. Овощные блюда представлены разнообразными рагу. Большой выбор холодных закусок: салаты, овечий сыр, фасоль, рис в виноградных листьях, фаршированные томаты и перец. Знаменитые восточные сладости: “курабие” (галеты с медом и сахаром), “баклава” (пирожное с орехами, известное еще с античных времен), “кадайифа”. Кофе (“по-турецки”) пьют после еды и никогда не разбавляют молоком. Летом пьют “айран” (разбавленный водой кефир). Молоко (“сют”) обычно пьют горячим и подслащенным (главным образом за завтраком). Из алкогольных напитков наиболее популярна рака (анисовая водка). Хорошие сухие вина.

Климат в Турции субтропический, с большими контрастами температуры и влажности в зависимости от высоты и удаленности от моря. В прибрежных районах на юге и западе климат средиземноморский с сухим летом, на северо-востоке — равномерно влажный, а во внутренних районах — континентальный.

Большинство населения страны исповедует ислам.